Follow Us @soratemplates

Sunday, October 7, 2018

Belajar Ngeblog Bareng Blok Estrilook Community

Assalammualaikum teman-teman...

Alhamdulillah kita masih dalam  keadaan sehat wal afiat, terlebih diberi kesempatan untuk menimba ilmu lagi. Qodarulloh bisa ikutan blok Estrilook community, jadi belajar buat nulis yang benar. Kalau bulan yang lalu  di awal September ada pencerahan tentang pembuatan artikel dari mba Muyassaroh, nah di minggu ini saya ikut kelas blog pemula dengan instruktur mba Steffi Fauziah. Ilmu tulis-menulis yang dihandle Grup Estrilook Community dishare lewat grup Fb dan Whatsapp. Berbeda dengan grup sharing ilmu yang lain, karena belajar di grup ini free alias gratis

Pernah kebanyang nggak sih teman ikutan kelas nulis yang  free? saya nggak pernah terbayang sebelumnya, lho!. Beberapa bulan yang lalu pernah ikut kelas nulis artikel tapi nggak free alias bayar. Bukan masalah bayarnya, tapi ada rasa kurang enak kalau tanya-tanya banyak hal, takut kurang berkenan. Alhasil ilmunya masih mentah, dan hasil produknya juga belum bisa show off. Tapi, di grup Estrilook ini, terasa berbeda. Kelihatan sekali dari respon ibu founder, serta para senior yang sudah melanglang buana di dunia tulis-menulis ini sangat tulus. Benar-benar ingin membantu ibu-ibu untuk jadi produktif menulis.


Ye..jadi curhat nich!. Back to topic tentang kelas blog pemula dengan instruktur mba Steffi Fauziah. Sebenarnya kalau buat blog sih udah dari tahun 2008. Tapi jarang nulisnya. Akhirnya lupa password dan raib juga bloggku yang dulu. So, Ikutan kelas blog pemula ini juga jadi cambuk buat nulis. Saya jadi tahu beberapa blog gratis. Awalnya kupikir hanya blogspot saja ternyata ada juga wordpress. Dan..sst..aku  juga ngepoin blog blogger-blogger keren., termasuk bu instruktur juga. Lihatnya seneng banget. Udah tampilannya manis, sekali buka udah pada nongol tuh iklan. Keliatan berkelas sampai ada yang mo ngiklan di blog kita. Jadi semangat nih, pengin juga ada iklan yang masuk ke blogku. Kapan ya bisa terwujud?

Tampaknya itu dulu ya, teman-teman yang bisa saya share. InsyaAllah nanti share lagi ilmu yang lain. sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Wassalam

Ita





6 comments:

  1. Wa'alaikumsalam warohmatullah wabarokatuh. Alhamdulillah, Masya Allah. Semoga ilmunya selalu bermanfaat ya mba dan juga semoga Estrilook selalu bisa memberikan training-training terbaik. Aamiin.

    ReplyDelete
  2. Wah, sama. Lama ngeblog tapi belum punya ilmunya.
    Kita belajar bareng ya Mbak.

    ReplyDelete
  3. Yess semangat mbaaa dan konsisten membangun blog ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    http://www.innaistantina.com

    ReplyDelete
  4. Saya dulu sewaktu kuliah juga punya blog..sekarang raib entah lupa akun passwordnya juga...
    Liat status FB mb Hastin Pratiwi ...ttg training blog untuk pemula..(apalagi Gratiss..mak2 lahhh..biasa cari gratisan wkakkk)
    Ikut join dah, seneng deh rasanya

    ReplyDelete
  5. Qta bljr sm2 mbaa... aku suka tampilan blognya simple tapi menarik... ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete